Фрикадельки из мясного фарша по-турецки
Рецепт приготовления фрикаделек отличается смесью ароматных приправ и дополнительным соусом к подаче. Приготовьте оригинальные фрикадельки и ощутите веяние колоритной Турции.
	
430
Сложность Средняя
Ингредиенты
- фарш из индейки500 г
 - свиной фарш200 г
 - майонез150 г
 - каштаны110 г
 - кинза50 г
 - яйца2 шт.
 - корень имбиря1 шт.
 - лайм1 шт.
 - сухари панировочные1/5 стакана
 - соус соевый острый2 ст.л.
 - масло кунжутное2 ст.л.
 - сок лайма1 ст.л.
 - мед1 ст.л.
 - чеснок4 зубчика
 - соус Ранч1 ч.л.
 
Кухня: Турецкая кухня
 Приготовление:
- Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.
 - К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.
 - Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
 - Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты