Фрикасе из кролика с грибами в белом вине
Нежная крольчатина в сочетании с шампиньонами, сливками и белым вином подарят незабываемые впечатления.
1 319
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 300 г
- 200 мл
- 150 мл
- 100 мл
- 90 мл
- 60 г
- 2 шт.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Порезать кролика на восемь порционных кусочков, обжарить в половине растопленного масла до золотистости. Посыпать перцем, солью. Переложить на блюдо.
- Растопить остальное масло, обжаривать минут семь шампиньоны до румяного цвета. Посыпать перцем, солью. Положить мясо к грибам, налить вино, подогревать пару минут. Налить бульон, положить букет гарни. Плотно накрыть крышкой, тушить минут сорок на минимальном огне.
- В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, пожарить листья шалфея секунд тридцать в несколько приемов. Они станут ярко-зелеными и хрустящими. Шалфей очень быстро горит, поэтому не стоит отходить от плиты. Положить шалфей на салфетки, посыпать солью.
- Достать из сковороды кролика с грибами, положить на тарелочку, травы выбросить. Сковороду убрать с плиты, чуть-чуть взбить желтки и сливки, налить бульон, быстренько перемешать. Поставить на маленький огонь, готовить минут пять, помешивая.
- Соус должен стать густым. Чтобы желтки не отделились, не следует доводить до кипения. Посыпать перцем и солью. Вылить соус на фрикасе из кролика с грибами, посыпать листиками шалфея.
Фотоотчеты
Похожие рецепты