Фрикасе из кролика с грибами в белом вине

Нежная крольчатина в сочетании с шампиньонами, сливками и белым вином подарят незабываемые впечатления.
rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Порезать кролика на восемь порционных кусочков, обжарить в половине растопленного масла до золотистости. Посыпать перцем, солью. Переложить на блюдо.
  • Растопить остальное масло, обжаривать минут семь шампиньоны до румяного цвета. Посыпать перцем, солью. Положить мясо к грибам, налить вино, подогревать пару минут. Налить бульон, положить букет гарни. Плотно накрыть крышкой, тушить минут сорок на минимальном огне.
  • В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, пожарить листья шалфея секунд тридцать в несколько приемов. Они станут ярко-зелеными и хрустящими. Шалфей очень быстро горит, поэтому не стоит отходить от плиты. Положить шалфей на салфетки, посыпать солью.
  • Достать из сковороды кролика с грибами, положить на тарелочку, травы выбросить. Сковороду убрать с плиты, чуть-чуть взбить желтки и сливки, налить бульон, быстренько перемешать. Поставить на маленький огонь, готовить минут пять, помешивая.
  • Соус должен стать густым. Чтобы желтки не отделились, не следует доводить до кипения. Посыпать перцем и солью. Вылить соус на фрикасе из кролика с грибами, посыпать листиками шалфея.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог