Фрикасе из курицы с болгарским перцем и чесноком
Нежное блюдо в сметанном соусе. Поэтому же рецепту можно приготовить фрикасе из индейки.
3 699
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 250 мл
- 1-2 шт.
- 1-2 шт.
- 3-5 зубчиков
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Нарезать филе соломкой, очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
- Очистить от семян сладкий болгарский перец, также нарезать соломкой.
- На сковороде обжарить в течение несколько минут перец и лук. Масло не добавлять, можно подлить немного воды.
- К курице добавить рубленый чеснок, сметану, перемешать.
- Переложить массу в обжарку, снова перемешать и довести до кипения. Можно подлить воду, если блюдо получается суховатым.
- Довести смесь до кипения, тушить под крышкой в течение семи минут.
- Несколько раз перемешать. Мясо должно побелеть изнутри и снаружи.
Совет
Перед приготовлением куриное мясо можно замариновать на ночь в сметанно-чесночном соусе. Часть сметаны можно заменить кефиром или полностью йогуртом. Важно не передержать блюдо на огне, иначе оно станет сухим. Готовое фрикасе украсить листьями зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты