Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе
Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным.
557
Сложность Высокая
Ингредиенты
- курица1,9 кг
- помидоры в собственном соку800 г
- пастернак350 г
- вино белое сухое60 мл
- лавровый лист3 шт.
- морковь3 шт.
- перец сладкий болгарский2 шт.
- петрушка3 ст.л.
- орегано1 ч.л.
- тимьян1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
- Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
- В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут – лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать – все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
- Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду – она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.
Совет
Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина – воду.
Фотоотчеты
Похожие рецепты