Фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе

Если вы не знаете, то фрикасе представляет собой рагу из белого мяса, тушенного в белом соусе. Для приготовления фрикасе, как правило, используют курятину, телятину или крольчатину. Но в данном случае курица будет тушиться не в сливочном соусе, а в томатном, который делает мясо вкусным и очень нежным.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    1,9 кг
  • помидоры в собственном соку
    800 г
  • пастернак
    350 г
  • вино белое сухое
    60 мл
  • лавровый лист
    3 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • петрушка
    3 ст.л.
  • орегано
    1 ч.л.
  • тимьян
    1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать курицу на порционные куски, смазать солью и молотым перцем и выложить в сотейник с растительным маслом. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневой корочки со всех сторон (займет это примерно 15 минут) и переложить на тарелку.
  • Морковь очистить, промыть и нарезать по диагонали шайбами толщиной 10-15 мм, нарезать пастернак небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 2х2 см, очищенный лук мелко порубить.
  • В сотейник положить измельченный лук, половину перца, 1 ст. л. рубленой петрушки, лаврушку, орегано и тимьян и жарить, помешивая, примерно 5 минут – лук должен стать прозрачным. Далее влить в сотейник воду или вино и тщательно все размешать – все имеющиеся комки должны полностью раствориться. Томаты размять, положить вместе с соком в сотейник и довести до кипения.
  • Положить в сотейник куриное мясо, морковь, оставшийся перец и пастернак и влить воду – она должна еле-еле покрывать мясо с овощами. Довести содержимое сотейника до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 15 минут. Затем крышку снять и готовить фрикасе по-креольски из курицы в томатном соусе еще 15-20 минут.

Совет

Целую тушку курицы можно заменить таким же весом голеней или бедер. Вместо пастернака можно добавить во фрикасе репу, а вместо вина – воду.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог