Фриттата с помидорами черри
Итальянская яичница с помидорами может не только оригинально и непонятно называться, но и красиво выглядеть. Фриттатой можно позавтракать или поужинать.
516
Сложность Средняя
Ингредиенты
- помидоры черри250 г
- творог200 г
- яйца3 шт.
- сметана1/2 стакана
- чеснок2 зубчика
- масло растительное
- зелень
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 170 градусов.
- Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, рубленый чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Печь 45 минут, немного остудить, вынуть из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо можно приготовить и с обычными помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А можно приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусочками колбасы или сосисок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты