Галеты с черешней и корицей
Галеты получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, черешня и корица придает аромат.
226
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 180 г
- 50 г
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 350 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Соединить в емкости соль, топленное сливочное масло, сахар, 80 миллилитров горячей воды.
- Насыпать муку.
- Замесить тесто. Накрыть полотенцем, отставить на 30 минут.
- Достать косточки из черешни, выложить ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разделить тесто на три одинаковые части.
- Раскатать все части, в центр положить черешню.
- Посыпать смесью корицы и коричневого сахара.
- Закрывая галету краями теста, серединку оставлять открытой. Заворачивать тесто складками.
- Вырезать из фольги кружки диаметром, как открытая часть галеты.
- Накрыть серединку каждой галеты фольгой, готовить 20 минут, соблюдать температуру 190 градусов.
- Остудить галеты с черешней и корицей. Посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты