Гамбургер с соусом из голубого сыра и лайма
Домашний гамбургер – это совсем не то же самое, что продается в магазине. Если все продукты находятся под рукой, то на приготовление такого блюда понадобится не более получаса.
506
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 30 г
- 20 г
- 3 веточки
- 2 зубчика
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Мелко нарезать лук, веточки базилика, острый перец чили, чеснок.
- Все ингредиенты перемешать с горчицей, фаршем и рублеными орехами.
- Фарш годится любой, можно взять свинину и говядину в равных пропорциях. Массу перемешать и сформовать котлеты. Их диаметр должен немного превышать размер булочек, высота – два сантиметра. Сформованные котлеты выложить на лист пергамента, накрыть таким же листом сверху, изделия поставить в холодильник на 20 минут.
- Для приготовления соуса понадобится нейтральный йогурт или сметана, накрошенный голубой сыр, сок половины лайма. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Обычную сковороду или сковороду-гриль разогреть, обжарить булочки без масла со стороны среза. Должна появиться золотистая корочка. Эту операцию можно провести на открытом огне, если есть такая возможность.
- Обжарить котлеты, по три минуты с каждой стороны.
- На булочку выложить лист хорошо вымытого зеленого салата, пластинки помидоров, котлеты, сметанно-сырный соус и красный лук нарезанный колечками, по вкусу.
Совет
По желанию в гамбургер можно добавить сладкий болгарский перец и любую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты