Гаспачо с сухариками и сладким перцем
Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
484
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 10 шт.
- 4 куска
- 1 чашка
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 120 мл
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Испанская кухня
Пошаговое приготовление:
- Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.
- Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.
- Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
- Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
- Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.
- Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.
- Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.
- На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.
Совет
При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты