Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско
Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» называли любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и уксус.
2 697
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 8 зубчиков
- 5 стаканов
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Испанская кухня
Пошаговое приготовление:
- Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на среднем огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен стать мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с огня, дать чесноку остыть.
- Нарезать не кусочки среднего размера красный сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.
- Остывший чеснок очистить.
- Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смесь переложить в миску.
- Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться мелкие кусочки.
- Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, красный винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.
Совет
Суп хорошо хранится в холодильнике и становится от охлаждения только вкуснее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты