Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» называли любую смесь, приготовленную путем перетирания продуктов, изначально в нее входили чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и уксус.

Сложность: просто

Приготовление:

  • Неочищенный от шелухи чеснок обжарить на среднем огне на сковороде без масла. Через 10 – 15 минут продукт должен стать мягким и почернеть в нескольких местах. Снять сковороду с огня, дать чесноку остыть.
  • Нарезать не кусочки среднего размера красный сладкий болгарский перец, большой огурец без семян, спелые помидоры без кожицы.
  • Остывший чеснок очистить.
  • Чеснок и помидоры добавить в кухонный комбайн, перемолоть в пюре. Готовую смесь переложить в миску.
  • Затем измельчить перец и огурцы, не в пюре, должны сохраниться мелкие кусочки.
  • Все ингредиенты перемешать, залить томатным соком, добавить специи, красный винный уксус и соус «Табаско». Подать блюдо охлажденным с домашними сухариками или гренками, рублеными отваренными яйцами и кусочками мякоти авокадо.

Совет

Суп хорошо хранится в холодильнике и становится от охлаждения только вкуснее.

Фотоотчеты приготовивших
0
Холодные супы / Гаспачо
Постные рецепты / Постные супы
Супы / Томатный суп
Супы / Диетический суп
Супы / Суп-пюре
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские супы
Супы / Овощной суп
Супы
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог