Гедлибже из куриного филе
Блюдо кабардинской кухни, простое сытное и сочное благодаря соусу из сметаны и жареного лука. Рецепт второго блюда из курицы подойдет и для большой компании, и для небольшого и уютного семейного стола. Классический рецепт предлагает готовить блюдо из цыплят или молодых кур.
54 258
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе800 г
- сметана200 мл
- масло растительное30 мл
- петрушка20 г
- перец красный молотый3 г
- лук репчатый3 головки
- чеснок2 зубчика
- соль2 ч.л.
- карри1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительным маслом до получения золотистого цвета.
- Массу превратить в пюре с помощью блендера. Луковое пюре смешать со сметаной, солью, карри, всыпать красный молотый сладкий перец. Нарезать зелень, добавить в соус. Влить воду или бульон, посолить по вкусу, перемешать. Перелить соус в кастрюлю или сотейник, положить курицу, потушить гедлибже из куриного филе еще 10–15 минут.
Совет
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, блюдо украсить консервированными маслинами, зеленью укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты