Гедлибже из куриного филе

Гедлибже из куриного филе

Гедлибже из куриного филе

Блюдо кабардинской кухни, простое сытное и сочное благодаря соусу из сметаны и жареного лука. Рецепт подойдет и для большой компании, и для небольшого и уютного семейного стола. Классический рецепт предлагает готовить блюдо из цыплят или молодых кур.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    800 г
  • сметана
    200 мл
  • масло растительное
    30 мл
  • петрушка
    20 г
  • перец красный молотый
    3 г
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    2 ч.л.
  • карри
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Куриное филе хорошо вымыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле. Потушить под крышкой еще в течение получаса. Для приготовления соуса нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду, жарить с растительным маслом до получения золотистого цвета.
  • Массу превратить в пюре с помощью блендера. Луковое пюре смешать со сметаной, солью, карри, всыпать красный молотый сладкий перец. Нарезать зелень, добавить в соус. Влить воду или бульон, посолить по вкусу, перемешать. Перелить соус в кастрюлю или сотейник, положить курицу, потушить гедлибже из куриного филе еще 10–15 минут.

Совет

Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, блюдо украсить консервированными маслинами, зеленью укропа, петрушки.

Фотоотчеты приготовивших
2
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Тушеное мясо / Тушеная курица
Курица с чесноком
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Диетические / Диетическая куриная грудка
Курица в духовке / Куриное филе в духовке
Тушеные блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог