Глазированный апельсиновый хлеб
62
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука400 г
- изюм150 г
- масло сливочное140 г
- молоко130 г
- апельсин2 шт.
- яйца2 шт.
- сахар8 ст.л.
- корица молотая1 ч.л.
- сахар ванильный1 упаковка
- дрожжи сухие1 упаковка
- соль
для глазури:
- сахарная пудра125 г
- вода2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст.л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.
- Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).
- Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.
- Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.
- Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.
- Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы – первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.
- Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.
- Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 — 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.
- Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты