Глазированный апельсиновый хлеб

Глазированный апельсиновый хлеб
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    400 г
  • изюм
    150 г
  • масло сливочное
    140 г
  • молоко
    130 г
  • апельсин
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    8 ст.л.
  • корица молотая
    1 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 упаковка
  • дрожжи сухие
    1 упаковка
  • соль

для глазури:

  • сахарная пудра
    125 г
  • вода
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст.л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.
  • Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).
  • Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.
  • Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.
  • Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.
  • Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы – первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.
  • Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.
  • Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 — 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.
  • Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Десертный хлеб
Выпечка с фруктами / Выпечка с апельсинами
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Выпечка / Выпечка с корицей
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Завтрак из яиц
Праздничный стол / Рождество
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог