Глинтвейн с имбирем, гвоздикой и изюмом
438
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вино красное сухое1,5 л
- изюм50 г
- гвоздика15 шт.
- апельсины3 шт.
- лимон1 шт.
- сахар5-6 ст.л.
- корица2 палочки
- имбирь
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разрезать лимон и два апельсина на 4 части, у имбиря соскоблить верхнюю корочку, разрезать на две части. В оставшийся апельсин, равномерно распределив по всей поверхности, воткнуть все гвоздички.
- Вылить вино в кастрюлю, положить нарезку фруктов, целый апельсин, имбирь, корицу в палочках и изюм, добавить сахар, поставить на плиту на слабый огонь, помешивая, довести примерно до 70-80 градусов, но кипеть не давать.
- При появлении пара и исчезновении с поверхности глинтвейна с имбирем, гвоздикой и изюмом пленки светлого цвета убрать вино с плиты, накрыть крышкой, дать постоять треть часа и разлить по кружкам.
Фотоотчеты
Похожие рецепты