Гнезда с мясным фаршем под сыром

Гнезда с мясным фаршем под сыром

Макароны в форме «гнезд», которые правильнее называть «тольятелле», по легенде, придумал один из итальянских поваров, который был вдохновлен красотой волос своей возлюбленной-блондинки. Макароны производятся из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    500 г
  • сыр твердый
    50 г
  • макароны гнезда
    4-6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Макароны гнезда выложить в сковороду с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом. Залить водой, она должна покрыть макароны. Довести до кипения под крышкой, убавить огонь, крышку приоткрыть.
  • Обжарить с рубленым луком и морковью мясной фарш. Влить томатный соус «Кетчуп», всыпать сушеные орегано и базилик, соль – по вкусу. Выложить почти готовые гнезда в форму для запекания, в середину – обжаренный фарш, посыпать тертым сыром, печь в течение пяти минут.
2 765

Совет

Макаронные «гнезда» варятся не более семи минут в кипящей воде, чтобы не нарушить структуру, доставать их нужно шумовкой, как пельмени.

Фотоотчеты приготовивших
1
Вторые блюда из макарон / Макароны с мясом
Вторые блюда в духовке / Макароны с фаршем в духовке
Вторые блюда из макарон / Макароны с фаршем
В духовке / Макароны в духовке
Вторые блюда из фарша
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Вторые блюда из мяса
Мясо с сыром

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>