Горбуша с брусникой и лимоном в фольге
Фольга предохраняет рыбу от чрезмерного пересыхания. Блюдо для праздничного стола.
347
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 горсть
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тушку промыть, обсушить, сделать надрезы поперек хребта.
- Приготовить маринад: измельченный чеснок, любые пряности для рыбы, лимонный сок, оливковое масло и соль.
- Смазать тушку внутри и снаружи.
- Оставить в прохладном месте на 30 минут.
- Завернуть рыбу в фольгу, поставить в духовой шкаф.
- Через полчаса продукт открыть сверху для подрумянивания.
- Готовую горбушу остудить, в разрезы вставить тонкие дольки лимона, посыпать брусникой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать не только свежую, но и моченую или замороженную бруснику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты