Гороховое пюре с морковкой и зеленью
Верните детство на ваш стол – блюдо в домашнем исполнении понравится детям и взрослым.
302
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 5 стаканов
- 1 стакан
- 40 г
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 пучок
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Горох промыть, залить водой, оставить на несколько часов для набухания. Если продукт замачивается на ночь, то его лучше оставить в холодильнике.
- Горох промыть, залить новой порцией воды. Довести до кипения, варить от 35 до 45 минут под крышкой. Массу остудить.
- Очистить морковь и чеснок, зелень промыть.
- Ингредиенты положить в блендер вместе со сливочным маслом и горохом. Содержимое измельчить, посолить по вкусу.
Совет
Если в пюре долить жидкость от варки гороха и прогреть, то получится густая похлебка. Ее можно подать к столу с сухариками или с чесночными гренками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты