Гороховое пюре со сметаной и копченостями
Ароматный рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина.
1 040
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 70 г
- 60 г
- 1 стакан
- 5-6 листочков
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Колотый горох залить водой, оставить на три или четыре часа, промыть.
- Копченые свиные ребрышки выложить на застеленный фольгой противень. Если на мясе есть жир, то его лучше срезать.
- Поставить в духовку, разогреть при температуре 200 градусов. Огонь выключить.
- Горох отварить в подсоленной воде. Приготовить соус из сметаны, крупно натертого сыра «Пармезан», базилика, лимонного сока. Ингредиенты измельчить при помощи блендера.
- Горох протереть через сито, добавить немного воды.
- Срезанный с ребер жир и копченое сало обжарить на сковороде, переложить в пюре.
- Подать блюдо к столу с ребрышками, соусом и зеленью.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты