Гороховое пюре со сметаной и копченостями

Гороховое пюре со сметаной и копченостями

Ароматный рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Колотый горох залить водой, оставить на три или четыре часа, промыть.
  • Копченые свиные ребрышки выложить на застеленный фольгой противень. Если на мясе есть жир, то его лучше срезать.
  • Поставить в духовку, разогреть при температуре 200 градусов. Огонь выключить.
  • Горох отварить в подсоленной воде. Приготовить соус из сметаны, крупно натертого сыра «Пармезан», базилика, лимонного сока. Ингредиенты измельчить при помощи блендера.
  • Горох протереть через сито, добавить немного воды.
  • Срезанный с ребер жир и копченое сало обжарить на сковороде, переложить в пюре.
  • Подать блюдо к столу с ребрышками, соусом и зеленью.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Фотоотчеты приготовивших
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог