Гороховое пюре со сметаной и копченостями

Ароматный рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина.
ekaterina30125
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Колотый горох залить водой, оставить на три или четыре часа, промыть.
  • Копченые свиные ребрышки выложить на застеленный фольгой противень. Если на мясе есть жир, то его лучше срезать.
  • Поставить в духовку, разогреть при температуре 200 градусов. Огонь выключить.
  • Горох отварить в подсоленной воде. Приготовить соус из сметаны, крупно натертого сыра «Пармезан», базилика, лимонного сока. Ингредиенты измельчить при помощи блендера.
  • Горох протереть через сито, добавить немного воды.
  • Срезанный с ребер жир и копченое сало обжарить на сковороде, переложить в пюре.
  • Подать блюдо к столу с ребрышками, соусом и зеленью.

Совет

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог