Горячая закуска в лаваше с ветчиной
4 января 2017
В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- ветчина50 г
- сыр твердый20 г
- лаваш армянский1 шт.
- помидоры1 шт.
- яйца1 шт.
- масло сливочное/растительное
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
- В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец – тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
Совет
К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты