Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в фольге
Самый дорогой в мире бутерброд можно приобрести в одном из лондонских супермаркетах. Он готовится из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, дорогого сыра, салата руккола и помидоров черри.
2 833
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ветчина24 шт.
- сыр твердый16 шт.
- булочки16 шт.
- майонез1/4 стакана
- масло сливочное8 ст.л.
- горчица дижонская1,5 ст.л.
- мак1 ст.л.
- луковый порошок1 ч.л.
- соус вустерский1/2 ч.л.
- сахар коричневый1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- На противень выложить булочки для бутербродов, разрезанные пополам. На половину булочки положить тонко нарезанную ветчину, ломтики сыра. На другую половину намазать майонез и соединить обе половинки. Также поступить со всеми остальными бутербродами.
- Отдельно смешать дижонскую горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, Вустерский или другой острый соевый соус, коричневый сахар и мак. Перемешать до однородности и залить смесью булочки. Закрыть бутерброды с сыром и ветчиной фольгой, печь 10 минут. Фольгу снять, прогревать еще 5–10 минут до расплавления сыра.
Совет
Можно приготовить блюдо с другим вкусом, добавить кетчуп, смешанный с острым перцем, молотыми орехами, измельченным луком и чесноком, имбирем, гвоздикой и анчоусами. Добавить бальзамический или винный уксус, карри и горчицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты