Горячий коблер с ветчиной к завтраку

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
    400 г
  • сыр твердый
    150 г
  • молоко
    150 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • батон
    1 шт.
  • мускатный орех
    1/2 ч.л.
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления коблера необходимо порезать батон на тонкие кусочки, как на бутерброд. Каждый кусок смазать тонким слоем сливочного масла. В приготовленную круглую форму для запекания выложить ломтики хлеба ребром, но с промежутком в 3-4 см.
  • Помидоры порезать на тонкие кружочки и выложить между ломтиками батона. Ветчину нарезать очень тонко и вложить кусочки между хлебом, так, чтобы получилась гармошка из батона, помидора и ветчины.
  • Приготовить смесь для заливки. Венчиком взбить яйца, посолить, добавить молотый перец и мускатный орех. Влить молоко и еще раз взбить венчиком.
  • Молочно-яичной смесью залить батон и посыпать сыром, натертым на средней терке. Во время приготовления молочная смесь и сыр максимально впитаются в хлеб, поэтому чем больше сыра будет сверху на коблере, тем вкуснее и румянее будет блюдо. Когда сыр зарумянится, коблер с ветчиной можно доставать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог