Горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра
87
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 150 г куриного филе
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 яйца
- 1 стакан молока 2,5%
- 1/2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- зелень
- листья салата
- кунжут
- изюм
- мука
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Залить в керамической емкости дрожжи теплым молоком, размешать до однородности, добавить 1 яйцо, майонез, масло, подсолить и перемешать, постепенно всыпать в смесь предварительно просеянную муку, замесить мягкое тесто (но оно должно держать форму), отставит тесто на полчаса.
- Сварить мякоть курицы, нарезать брусочками, сыр порезать такими же длинными кусочками, включить духовку для разогрева.
- Раскатать тесто в удлиненный эллипс, разложить вдоль одного края курицу и сыр. Аккуратно завернуть край, завернуть в рулет, сформовать из него тело змеи, выделить хвост и голову.
- Переложить змейку на застланный пергаментом противень, выложить на спинке плетенку из теста, сделать из гвоздичек или можжевельника глаза, можно использовать и пару изюминок.
- Взбить яйцо, смазать спинку змеи и присыпать кунжутом, отправить в духовку, запекать при средней температуре.
- Когда горячий рулет «Змея» с начинкой из курицы и сыра будет готов, переложить на удлиненное блюдо, украсить листьями салата, дольками помидора и веточками зелени.
- Эта закуска станет оригинальным украшением праздничного стола.
Фотоотчеты
Похожие рецепты