Горячий сэндвич «Монте-Кристо»
1 088
Сложность Низкая
Ингредиенты
- ветчина20 г
- хлеб тостовый4 шт.
- сыр плавленый ломтевой2 шт.
- яйца1 шт.
- масло сливочное2 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- майонез2 ч.л.
- горчица2 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Четыре ломтика хлеба смазать горчицей и майонезом. На 2 из них выложить ломтики ветчины, сверху положить сыр. Накрыть другим ломтем хлеба. Аккуратно обрезать фигурным ножом края сэндвича.
- Яйцо немного взбить с солью и молоком, обмакнуть сэндвич в яичную смесь и подержать его там секунд 30. На сковородке разогреть сливочное масло, обжаривать сэндвич с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.
- Переворачивать его необходимо осторожно, двумя лопатками, после слегка придавить, чтобы лучше склеился. Снять горячий сэндвич «Монте-Кристо» на доску, подождать минуту и разрезать на треугольники. Можно подавать и как основное блюдо.
Совет
Возможен «двухэтажный» вариант сэндвича: между ветчиной и сыром необходимо положить еще один кусок хлеба.
Фотоотчеты
Похожие рецепты