Говядина «Лук лак» с овощами
Блюдо с восточной ноткой, в котором продукты подвержены минимальной тепловой обработке. Кулинарное дело на востоке всегда было неразрывно связано с философскими принципами медицины, блюда подаются прямо с плиты, хранение приготовленного продукта не допускается.
1 218
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина400 г
- ананас150 г
- перец болгарский сладкий1 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок2 зубчика
- масло растительное3 ст.л.
- соус грибной2 ст.л.
- соус соевый1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- перец черный молотый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть сладкий болгарский перец, удалить семена. Очистить репчатый лук, его и перец нарезать также ломтиками. Очистить и мелко нарубить чеснок. Филе говядины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Смешать грибной и обычный соевый соус, всыпать сахарный песок, перемешать до растворения сахара. Добавить половину нормы растительного масла, приправить молотым черным перцем. Полученной смесью залить мясо, перемешать и оставить для маринования на полчаса.
- Влить оставшееся растительное масло в сковороду, прогреть, выложить ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешать, прогревать 2 – 3 минуты, до готовности. Говядину «Лук лак» с овощами подать в горячем виде.
Совет
Вместо свежего ананаса для приготовления блюда можно использовать консервированный, слив жидкость из банки. В таком случае сахарного песка нужно взять на треть меньше нормы. Говядину можно заменить на баранину или нежирную свинину.
Фотоотчеты
Похожие рецепты