Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой
На приготовление блюда уходит 10 минут.
459
Сложность Средняя
Приготовление
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- Соус соевый (темный)2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
для маринада:
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 см
- Соус соевый (темный)2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 10 минут
- Порезать мясо на полоски.
- Положить в глубокую емкость, добавить продукты для маринада. Отставить на 30 минут.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Положить говядину. Обжаривать несколько минут, помешивая.
- Положить мясо на сито, поставленное на глубокую посуду, чтобы стекло масло.
- Положить на сковороду с растительным маслом, перец чили, жарить 1 минуту, чтобы масло стало острым и ароматным.
- Достать перец, мясо вернуть в сковороду.
- Положить цедру, соевый соус, сычуаньский перец, соль, кунжутное масло, сахар. Размешать, через 30 секунд убрать с огня.
- Подавать говядину по-сычуаньски с апельсиновой цедрой с рисом и салатом из огурцов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты