Говядина с грушами в белом вине
Груша может быть использована не только в десертах, но и при приготовлении мясных блюд. Хорошо сочетается с говядиной и свининой, уткой, сыром.
2 337
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина1 кг
- вино белое сухое400-500 мл
- груши5 шт.
- корень петрушки3 шт.
- лимон(цедра)1 шт.
- чеснок2 головки
- лук репчатый1 головка
- тимьян1 пучок
- масло оливковое
- лавровый лист
- смесь перцев
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Говядину порезать небольшими кусочками, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле в широкой кастрюле. Мясо выложить, на оставшемся масле обжарить кольца или полукольца репчатого лука, целые очищенные зубчики чеснока, цедру лимона, пучок тимьяна в течение пяти минут.
- Добавить в обжарку белое сухое вино, кипятить пять минут без крышки, лишняя жидкость должна испариться. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить половинки или четвертинки груш. Порезать вдоль очищенные корни петрушки, порубить зелень, добавить то и другое к мясу. Соль, лавровый лист – по вкусу. Долить воду, такое количество, чтобы она на три четверти покрывала мясо и овощи. Перемешать.
- Варить мясо с овощами на тихом огне 2 часа, три-четыре раза перемешать. В конце приготовления посолить. При готовности огонь выключить, дать мясу еще потомиться 20 минут под крышкой. Выложить говядину с грушами в белом вине на блюдо и подать к столу.
Совет
Подать блюдо можно с отварным рисом или просто с теплым, хрустящим белым хлебом. К блюду – белое сухое вино.
Фотоотчеты
Похожие рецепты