Говядина тушеная с картофелем и сельдереем
225
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина680 г
- картофель6 шт.
- сельдерей2 шт.
- морковь2 шт.
- бульон говяжий1 стакан
- лук репчатый1/4 стакана
- мука2 ст.л.
- масло растительное1 ст.л.
- перец черный молотый2 щепотки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать говядину небольшими кусочками, слегка обвалять в муке, быстро зажарить в сильно прогретом масле до появления темной корочки. Влить в сковороду бульон, всыпать порезанный мелкими кубиками лук, дать закипеть, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой, готовить около часа.
- Подготовить и нарезать морковку, стебель сельдерея, картофель, соединить с мясом, добавить молотый перец, перемешать. Говядина тушеная с картофелем и сельдереем будет готова примерно через полчаса.
- Довести до готовности мясо с овощами можно в духовке, разложив по порционным горшочкам, добавить перед подачей в каждый ложечку сметаны и зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты