Говядина тушеная в вине с базиликом

Вино, используемое в процессе приготовления мяса, делает его ароматным и мягким. Рецепт можно использовать для приготовления любого мяса.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говядина
    600 г
  • вино красное сухое
    200 мл
  • лук репчатый
    100 г
  • масло растительное
    30 мл
  • мука кукурузная
    1 ч.л.
  • соль морская
    1/4 ч.л.
  • базилик
    1/4 ч.л.
  • орегано
    1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать мясо удлиненными кусочками, обжарить на очень горячей сковороде до корочки, переложить в миску.
  • Разрезать луковицу на 4 части, каждую нашинковать вдоль, обжарить в мясном соке с маслом и кукурузной мукой (чайная ложка) пару минут.
  • Залить вино, дать закипеть, положить мясо, влить бульон, сдобрить специями, присолить, закрыть крышкой, тушить порядка 60 минут при слабом нагреве.
  • Говядина тушеная в вине с базиликом должна стать очень мягкой, подавать к столу лучше всего с овощами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог