Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

Говядина, запеченная с овощами и шалфеем

По рецепту получается сочное мясо, которое тает во рту. Аромат блюда очень насыщенный и приятный, благодаря травам и специям. Выбирая мясо, необходимо учитывать, что из молодой телятины блюдо получится более нежное.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Кусок телятины необходимо вымыть и высушить, промокая бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кусок и отложить на время в сторону.
  • Овощи очистить и порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиком.
  • В жаропрочную кастрюлю или глубокую сковороду налить растительное масло и сложить овощи. В середину положить мясо и посыпать пряностями. Шалфей можно заменить другими травами, например, розмарином, базиликом, тимьяном.
  • Налить в кастрюлю воду (бульон), чтобы мясо покрылось на половину, закрыть крышкой и отправить в духовку на 2,5 часа.
  • Через 1 час необходимо перевернуть мясо и поворошить овощи, чтобы они равномерно готовились.
  • За 15 минут до окончания готовки открыть крышку, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку.
  • Готовую говядину с овощами и шалфеем вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать постоять еще 15-20 минут. Так блюдо напитается соком и приобретет божественный аромат.

Совет

При подаче украсить свежей зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Мясо в духовке / Мясо запеченное
Мясо в духовке / Говядина в духовке
Вторые блюда из мяса / Мясо с овощами
Картошка в духовке / Картошка с мясом в духовке
Вторые блюда / Картошка с мясом
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог