Говяжьи стейки с горчичным соусом

Говяжьи стейки с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • говяжий стейк
    2 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • сливки
    120 мл
  • вино белое
    50 мл
  • горчица зернистая
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • приправы

Приготовление:

  • Говяжьи стейки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон по 3–4 минуты. Должна образоваться румяная корочка. Соль и молотый перец – по вкусу. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10–12 минут.
  • В сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанный репчатый лук, влить белое вино. Жидкость выпарить. Влить сливки и всыпать горчицу зернами. Полученный соус довести до кипения, посолить и поперчить. Подать к говяжьим стейкам горчичный соус.
1 092

Совет

На гарнир можно предложить овощи, рис, отваренные макароны, посыпанные зеленью. Не любите слишком острые блюда – используйте для приготовления соуса дижонскую горчицу.

Фотоотчеты приготовивших
1
Вторые блюда из мяса / Жареное мясо
Обед / Полезный обед
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Меню / Горячее
Вторые блюда
Обед / Праздничный обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>