Говяжий стейк с мисо
Мясо, замаринованное в пасте мисо, получается очень сочным. Благодаря пасте из ферментированных бобов, мясо получается очень нежным. Мисо усиливает вкус, поэтому блюдо получается вкусным и сочным. Большого внимания заслуживает гарнир: цукини, водоросли вакаме, кешью, чуть-чуть замаринованные в кунжутном масле. Получается простое и вкусное блюдо.
504
Сложность Средняя
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Намазать пастой мисо стейки из говядины 2-3 сантиметра в толщину.
- Положить в пакет, отправить минимум на 30 минут в холодильник.
- Перед жаркой лишнюю пасту обтереть бумажными салфетками.
- Обжарить стейк: нагреть сковороду, обжаривать стейк по 5 минут с двух сторон.
- Завернуть мясо в фольгу, отставить на 5-10 минут. Не солить.
- Приготовить гарнир: сушеные водоросли вакаме залить кипятком.
- Порезать цукини на длинные тонкие ломтики, тонко порезать салат, поломать орешки, порезать.
- Соединить кешью, цукини, вакаме, салат, полить кунжутным маслом, размешать руками, отставить на 10 минут, чтобы замариновалось.
- Подавать говяжий стейк с мисо с зеленым гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты