Говяжий стейк в вине Мадера с грибами

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 100 г свежих грибов
  • 1 головка лука-шалота
  • 1/2 стакана вина «Мадера»
  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
  • В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
  • Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  • Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
  • Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог