Говяжий суп с гречкой и картошкой

Насыщенное первое блюдо со множеством ингредиентов, наваристое и ароматное.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Говядину промыть, нарезать кусками, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить.
  • Во время приготовления снимать пену.
  • Добавить лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу.
  • Варить до полной готовности мяса, на это потратится от полутора до двух часов.
  • Можно подливать кипяток при необходимости.
  • Обжарить на сухой сковороде гречневую крупу, помешивать. При появлении интенсивного запаха термообработку прекратить.
  • Очистить клубень картофеля, небольшой корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
  • Нарезать овощи кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле, кроме картофеля.
  • Готовое мясо из бульона вынуть, нарезать кубиками.
  • Жидкость отцедить, вновь довести до кипения, всыпать обжаренную гречневую крупу, обжарку, картофель, варить до готовности.
  • Соль, перец, душистый перец-горошек, лавровый лист – по вкусу.
  • Перед подачей всыпать рубленый чеснок, дать супу постоять под крышкой 15 минут.

Совет

Готовое блюдо можно заправить рубленой зеленью, украсить половинкой сваренного вкрутую куриного яйца.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог