Говяжий суп с гречкой и картошкой

Говяжий суп с гречкой и картошкой

Насыщенное первое блюдо со множеством ингредиентов, наваристое и ароматное.

Приготовление:

  • Говядину промыть, нарезать кусками, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить.
  • Во время приготовления снимать пену.
  • Добавить лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу.
  • Варить до полной готовности мяса, на это потратится от полутора до двух часов.
  • Можно подливать кипяток при необходимости.
  • Обжарить на сухой сковороде гречневую крупу, помешивать. При появлении интенсивного запаха термообработку прекратить.
  • Очистить клубень картофеля, небольшой корень сельдерея, морковь, репчатый лук.
  • Нарезать овощи кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле, кроме картофеля.
  • Готовое мясо из бульона вынуть, нарезать кубиками.
  • Жидкость отцедить, вновь довести до кипения, всыпать обжаренную гречневую крупу, обжарку, картофель, варить до готовности.
  • Соль, перец, душистый перец-горошек, лавровый лист – по вкусу.
  • Перед подачей всыпать рубленый чеснок, дать супу постоять под крышкой 15 минут.

Совет

Готовое блюдо можно заправить рубленой зеленью, украсить половинкой сваренного вкрутую куриного яйца.

Фотоотчеты приготовивших
0
Суп с крупой / Гречневый суп
Суп из сельдерея
Суп с мясом
Суп с мясом / Суп из говядины
Супы
Меню / Обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>