Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый сыр.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр твердый
    100 г
  • шампиньоны
    10 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • куриная грудка
    2 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • карри
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Обжарить шампиньоны маленького размера. Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля – кружками.
  • Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху – грибная обжарка, кольца репчатого лука. Соль и перец – по вкусу.
  • Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром. Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных соусах и подливах.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог