Гратен из картофеля с грибами и курицей
Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый сыр.
29 210
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый100 г
- шампиньоны10 шт.
- картофель4 шт.
- куриная грудка2 шт.
- молоко1/2 стакана
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- карри
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Обжарить шампиньоны маленького размера. Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля – кружками.
- Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху – грибная обжарка, кольца репчатого лука. Соль и перец – по вкусу.
- Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром. Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных соусах и подливах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты