Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратен из картофеля с грибами и курицей

Гратенирование – известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый сыр.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    100 г
  • шампиньоны
    10 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • куриная грудка
    2 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • карри
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить шампиньоны маленького размера. Сырую куриную грудку нарезать небольшими кусочками, клубни очищенного картофеля – кружками.
  • Курицу и картофель выложить в смазанную форму по кругу, сверху – грибная обжарка, кольца репчатого лука. Соль и перец – по вкусу.
  • Растворить в молоке порошок карри, залить блюдо, посыпать гратен из картофеля тертым твердым сыром. Поставить форму в духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Блюдо самостоятельное и не нуждается в дополнительных соусах и подливах.

Фотоотчеты приготовивших
4
Вторые блюда / Гратен
Вторые блюда из картофеля / Картошка с грибами
Картошка с мясом / Картошка с мясом и грибами
Курица в духовке / Курица с грибами в духовке
Курица в духовке / Курица с картошкой в духовке
Картошка в духовке / Картошка с грибами в духовке
Курица с овощами / Курица с баклажанами
Картошка с сыром
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог