Гратен из картофеля с сыром и сливками

Слово «гратен» в кулинарии означает особый способ приготовления блюда: это любое сладкое или несладкое кушанье, которое запекается до образования румяной аппетитной корочки. Готовить такие запеканки можно как в микроволновой печи, так и в духовке.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Тонко нарезать очищенные и хорошо вымытые клубни картофеля.
  • Соединить молоко, сливки, измельченный чеснок и прогреть смесь до загустения.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель в один слой, соль и перец – по вкусу, посыпать тертым твердым сыром.
  • Слои чередовать до заполнения формы. Полить молочно-чесночной смесью, еще раз посыпать сыром и печь в течение 40 – 50 минут при температуре 175 градусов.

Совет

Готовое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог