Гратен из картофеля с сыром и сливками
Слово «гратен» в кулинарии означает особый способ приготовления блюда: это любое сладкое или несладкое кушанье, которое запекается до образования румяной аппетитной корочки. Готовить такие запеканки можно как в микроволновой печи, так и в духовке.
1 514
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 900 г
- 120 мл
- 120 мл
- 2-3 зубчика
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Тонко нарезать очищенные и хорошо вымытые клубни картофеля.
- Соединить молоко, сливки, измельченный чеснок и прогреть смесь до загустения.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель в один слой, соль и перец – по вкусу, посыпать тертым твердым сыром.
- Слои чередовать до заполнения формы. Полить молочно-чесночной смесью, еще раз посыпать сыром и печь в течение 40 – 50 минут при температуре 175 градусов.
Совет
Готовое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты