Гратен из картофеля с сыром и сливками

Гратен из картофеля с сыром и сливками

Слово «гратен» в кулинарии означает особый способ приготовления блюда: это любое сладкое или несладкое кушанье, которое запекается до образования румяной аппетитной корочки. Готовить такие запеканки можно как в микроволновой печи, так и в духовке.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тонко нарезать очищенные и хорошо вымытые клубни картофеля.
  • Соединить молоко, сливки, измельченный чеснок и прогреть смесь до загустения.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель в один слой, соль и перец – по вкусу, посыпать тертым твердым сыром.
  • Слои чередовать до заполнения формы. Полить молочно-чесночной смесью, еще раз посыпать сыром и печь в течение 40 – 50 минут при температуре 175 градусов.

Совет

Готовое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
2
вторые блюда / Гратен
Вторые блюда на скорую руку
Запеканки / Запеканки с сыром
Запеканки / Картофельные запеканки
Картошка в духовке / Картофель запеченный
В духовке / Овощи в духовке
Вторые блюда из картофеля
Вторые блюда из овощей

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог