Греческий салат с брынзой по-домашнему
Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.
40 321
Сложность Низкая
Ингредиенты
- брынза200 г
- перец болгарский красный2 шт.
- помидоры2 шт.
- огурцы1 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок1 зубчик
- уксус виноградный
- масло оливковое
- маслины
- листья салата
- базилик
- орегано
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
- Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
- Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты