Греческий салат с курицей, сухариками и сыром «Фетакса»
Оригинальный салат из свежих продуктов и курицы – сытное, полноценное блюдо.
10 617
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 420 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 170 г
- 120 г
- 70 г
- 60 г
- 0.5 шт.
- 0.5 шт.
- 4 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
- Куриные ножки отварить до готовности в подсоленной воде.
- Снять мясо с костей, нарезать кусочками.
- Нарезать огурцы кружками, сладкий перец – брусками, помидоры – крупными дольками, фиолетовый лук – колечками.
- Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Выложить на блюдо, сверху – все остальные продукты, включая кубики сыра «Фетакса».
- Соль – по вкусу.
- Добавить в салат белые сухарики, маслины без косточек.
- Поверх выложить курицу.
- Приготовить соус из оливкового масла и сушеных прованских трав.
- Полить салат и подать к столу.
Совет
Сухарики для салата можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовом шкафу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты