Гречка по-купечески с мясом в сковороде
14 876
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясо300-400 г
- морковь1 шт.
- гречневая крупа1 стакан
- лук репчатый1 головка
- чеснок1 зубчик
- перец черный молотый
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками небольшого размера, обжарить с растительным маслом на сковороде. Влить немного воды, положить лавровый лист, тушить блюдо под крышкой до готовности на тихом огне. Отдельно перебрать гречневую крупу, залить ее кипятком, оставить на пять минут для набухания, затем воду слить. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде вместе с тертой морковью.
- Овощи добавить в мясо вместе с измельченным чесноком, соль и перец – по вкусу. Всыпать гречку, долить горячую воду, крупа должна быть покрыта на палец. Довести гречку по-купечески до кипения, накрыть, томить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Огонь выключить, положить кусочек сливочного масла.
Фотоотчеты
Похожие рецепты