Гречка по-купечески с мясом в сковороде

Ингредиенты

  • мясо
    300-400 г
  • морковь
    1 шт.
  • гречневая крупа
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками небольшого размера, обжарить с растительным маслом на сковороде. Влить немного воды, положить лавровый лист, тушить блюдо под крышкой до готовности на тихом огне. Отдельно перебрать гречневую крупу, залить ее кипятком, оставить на пять минут для набухания, затем воду слить. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде вместе с тертой морковью.
  • Овощи добавить в мясо вместе с измельченным чесноком, соль и перец – по вкусу. Всыпать гречку, долить горячую воду, крупа должна быть покрыта на палец. Довести гречку по-купечески до кипения, накрыть, томить под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Огонь выключить, положить кусочек сливочного масла.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог