Гречка с грибами и перцем чили

Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
  • Репчатый лук измельчить.
  • В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.
  • Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
  • Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.

Совет

При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог