Гречка с грибами и перцем чили
Восточные нотки придает блюду острый перец чили, соевый соус и кардамон.
535
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 чашка
- 5-6 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- несколько листочков
- щепотка
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупу залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
- Репчатый лук измельчить.
- В закипевшую воду ввести щепотку соли. Огонь убавить, блюдо накрыть крышкой, варить гречку до готовности.
- Вымыть шампиньоны, очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, всыпать семена кардамона, измельченный перец чили, чеснок, лук, грибы, подлить соевый соус и сок лимона. Все вместе обжарить в течение двух-трех минут на тихом огне.
- Всыпать готовую гречневую крупу, по желанию можно добавить еще немного соевого соуса, перемешать.
Совет
При подаче блюдо украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты