Гречка с овощами и копченостями
604
Сложность Низкая
Ингредиенты
- грудинка копченая/буженина/ветчина250 г
- морковь1 шт.
- гречневая крупа1 стакан
- лук репчатый1 головка
- вода/бульон куриный400 мл
- перец черный молотый
- масло сливочное
- паприка молотая
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупу перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Нарезать морковь и репчатый лук, овощи обжарить в кастрюле небольшого размера, на сливочном масле. В этой же емкости блюдо будет запекаться в духовке. Нарезать мелкими кубиками буженину, ветчину, грудинку, добавить в овощи, перемешать и обжарить. Можно добавить немного воды или бульона. Всыпать специи, паприку.
- Поверх готовой обжарки высыпать крупу, ингредиенты не перемешивать. Долить бульон или воду. При закипании пенку снять, накрыть, поставить гречку с овощами и копченостями в заранее разогретую духовку. Температура приготовления – 180 градусов, время – 40 минут. Время зависит от возможностей духовки, вода должна выкипеть полностью. Должно получиться ароматное, вкусное и разваристое блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты