Гречка с зеленью и вареными яйцами
Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подать его, как самостоятельное кушанье.
613
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 0.5 стакана
- 30 г
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 5 веточек
- 1 пучок
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль – по вкусу. Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полчаса. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
- Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и очистить. Нарезать кубиками маленького размера.
- Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом. Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир – зелень, кусочки крутых яиц.
Совет
Также «горку» гречки можно украсить помидорами черри, кружочками малосольного огурца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты