Гречка с зеленью и вареными яйцами

Гречка с зеленью и вареными яйцами

Гречка с зеленью и вареными яйцами

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или подать его, как самостоятельное кушанье.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Гречневую крупу залить стаканом кипятка, соль – по вкусу. Довести смесь до кипения, варить в течение пяти минут на среднем огне. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой, готовить полчаса. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Отдельно сырые куриные яйца залить водой, нагреть до кипения, варить в течение 10 минут. Сразу переложить в холодную воду и очистить. Нарезать кубиками маленького размера.
  • Порубить перо зеленого лука, укроп, смешать с яйцом, приправить молотым перцем, солью, полить растительным маслом. Готовую гречку разложить в тарелки, на гарнир – зелень, кусочки крутых яиц.

Совет

Также «горку» гречки можно украсить помидорами черри, кружочками малосольного огурца.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог