Гречневая каша с грибами по-боярски
Неизвестно, правда ли русские бояре так любили это блюдо, но кушанье действительно получается добротным и богатым, как по форме, так и по содержанию.
907
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- грудинка копченая200 г
- яйца2-3 шт.
- крупа гречневая1 стакан
- лук репчатый1 головка
- зелень
- соль
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее отваренные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 2 минуты.
- Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу. Отварить и нарезать соломкой яйца, порубить зелень, добавить то и другое в кашу, перемешать. Накрыть гречневую кашу с грибами по-боярски крышкой и дать постоять 20 – 30 минут. Разложить по тарелкам и кушать.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной и овощной нарезкой, украсить свежей зеленью петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты