Гречневая каша с грибами по-боярски

Гречневая каша с грибами по-боярски

Неизвестно, правда ли русские бояре так любили это блюдо, но кушанье действительно получается добротным и богатым, как по форме, так и по содержанию.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    400 г
  • грудинка копченая
    200 г
  • яйца
    2-3 шт.
  • крупа гречневая
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее отваренные шампиньоны или другие грибы, жарить еще 2 минуты.
  • Упревшую гречневую кашу смешать с обжаркой, посолить по вкусу. Отварить и нарезать соломкой яйца, порубить зелень, добавить то и другое в кашу, перемешать. Накрыть гречневую кашу с грибами по-боярски крышкой и дать постоять 20 – 30 минут. Разложить по тарелкам и кушать.

Совет

Подать блюдо можно со сметаной и овощной нарезкой, украсить свежей зеленью петрушки, укропа.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Гречка с грибами / Гречка с грибами и луком
Гречневая каша / Гречневая каша на воде
Каша / Каша с мясом
Каша / Каша на воде
Вторые блюда / Второе с грибами
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог