Гречневая каша со свининой по-купечески

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 бульонный кубик
  • 1/2 стручка сладкого болгарского перца
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце.
  • Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить.
  • Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, кетчуп, все перемешать, залить бульоном (на 1 см выше содержимого сковороды).
  • Тушить кашу до готовности при слабом нагреве 20-25 минут, пока не впитается весь бульон.
  • Гречневая каша со свининой по-купечески перед подачей должна настояться 15 минут, разложить кашу по тарелкам, присыпать рубленой зеленью, подать соленые помидоры или квашеную капусту.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог